【美加邊境週一重新開放 僅對美國遊客】

美國新聞中心
8/8/2021

8月9日是加拿大政府宣佈向已接種疫苗的美國人開放的首日,預計將有數千人過境。

截至 8 月 7 日,美國疾病控制與預防中心仍在官網上將加拿大的 COVID-19 列為「3 級:高」。 4 級是最高級別的警告。

加拿大公共衛生局在 7月19日發佈的新聞稿中表示,由於「疫苗接種率上升和 COVID-19 病例下降」,正逐漸放鬆管控限制。

由於 COVID-19 大流行,加拿大政府自 2020 年 3 月起禁止美國人進行不必要的旅行。 但在 8 月 9 日加拿大將打開國門向南部鄰居—美國重新開放邊境。

如果選擇去度假,以下有過境問答指南:

問題:從下週一開始,哪些人有資格前往加拿大進行非必要旅行?

答:目前居住在美國、從美國出發並在進入加拿大進行非必要旅行前至少 14 天已接種疫苗的美國公民和永久居民將被允許入境。

要被視為完全接種疫苗,旅行者必須在進入加拿大前至少 14 天已接種了加拿大政府接受的全系列 COVID-19 疫苗(或疫苗組合)。

目前,這些疫苗由以下公司生產:

  • 輝瑞-BioNTech
  • 莫德納
  • 阿斯利康/ Covishield
  • 詹森(強生公司)

如果適用,旅行者必須提供兩種劑量的英語或法語疫苗接種證明(或經過認證的翻譯以及原件)。 旅行者可以在任何國家接種疫苗。

問:他們可以從哪裡進入加拿大?

答:從8月9日起,來自美國的航班將可以降落在以下加拿大機場,其中包括:

— Calgary International Airport
— Edmonton International Airport
— Halifax Stanfield International Airport
— Montreal-Trudeau International Airport
— Ottawa/Macdonald-Cartier International Airport
— Quebec City Jean Lesage International Airport
— Toronto Pearson International Airport
— Vancouver International Airport
— Winnipeg James Armstrong Richardson International Airport

中文如下:

— 卡爾加里國際機場
— 埃德蒙頓國際機場
— 哈利法克斯斯坦菲爾德國際機場
— 蒙特利爾特魯多國際機場
— 渥太華/麥克唐納-卡地亞國際機場
— 魁北克市讓勒薩熱國際機場
— 多倫多皮爾遜國際機場
— 溫哥華國際機場

  • -溫尼伯詹姆斯·阿姆斯特朗·理查森國際機場

完全接種疫苗的美國人也可以通過一些陸路過境點進入加拿大。

問題:入境要求是什麼?

回答:完全接種疫苗的旅客必須以電子方式將 COVID-19 信息提交到 ArriveCAN,這是您在進入加拿大時用於提供強制性旅行信息的加拿大官方官方應用程序。 必須在抵達前 72 小時內輸入。 沒有智能手機的旅客可以在 Canada.ca/ArriveCAN 提交信息並打印收據。

旅客還必須滿足入境前測試要求。

截至8月9日,所有5歲或以上的旅行者必須出示在抵達加拿大前 72 小時內進行的 Covid-19 分子檢測呈陰性的證明,或出示在 14 至 180 天內進行的 Covid-19 分子檢測呈陽性的證明 ,在他們到來之前。

此外,旅客還必須:

— 抵達時無症狀
— 有一份紙質或電子版的英文或法文疫苗接種證明
— 制定合適的隔離計劃,以防隔離成為必要。

入境資格和檢疫要求的最終決定將由邊境的政府官員根據入境加拿大時提供的信息做出。

在機場和陸路過境點使用新的邊境檢測監測計劃,完全接種疫苗的旅客不需要在抵達後進行檢測,除非他們被隨機選擇完成第 1 天 Covid-19 分子檢測。 但是,所有前往加拿大的旅客仍必須滿足抵達前的測試要求。

問題:美國人抵達加拿大後是否需要隔離?

答:已接種疫苗且符合要求的旅客將免於檢疫。

但是,所有旅行者仍必須提供隔離計劃並準備好隔離,以防在邊境確定他們不符合必要的要求。

他們還應該做好準備,以防他們得知與他們一起旅行或接觸過的人從抵達測試中獲得了陽性結果。

問題:美國人是否必須入住政府批准的酒店?

答:不需要。8 月 9 日乘飛機抵達的所有旅客將取消政府授權的三晚酒店住宿要求。

問題:我未接種疫苗的孩子可以和我一起進入加拿大嗎?

回答:與已接種疫苗的父母和/或監護人一起旅行的未接種疫苗的 12 歲以下兒童將不再需要完成 14 天的隔離,但必須遵循強化的公共衛生措施。

這意味著他們可以與父母一起四處走動,但在抵達後的前 14 天內必須避免集體活動,例如營地或日托。

未接種疫苗的兒童仍需參加第 1 天和第 8 天的 Covid-19 測試。

第 1 天測試是指在您抵達當天的測試。 但是,並非所有陸地過境點都進行現場測試。 根據您穿越的地點,您可能可以選擇在那裡接受檢測,也可以選擇在護士的監督下通過視頻通話在家中進行檢測。

各省和地區可能對最近旅行歸來的人有更嚴格的規定。

問題:各個省、地區或城市是否制定了自己的規則?

答:有關當地法規的詳細信息,請訪問加拿大政府國家旅遊促進委員會 Destination Canada 網站的「Covid-19 旅行者指南」部分。

問題:一旦美國人可以越過邊境去那裡度假,加拿大的熱門旅遊目的地將會有多忙?

答:從歷史上看,美國一直是加拿大最大的入境市場,2019 年有近 1500 萬人次入境。

預計遊客不僅將返回溫哥華、多倫多、魁北克市和蒙特利爾等加拿大主要城市,還將返回加拿大的自然奇觀,例如:

  • 尼亞加拉瀑布
    ——阿爾伯塔省班夫國家公園
    ——西北地區的北極光
    — 愛德華王子島的 23 個海灘
    — 新斯科捨省和新不倫瑞克省的芬迪灣,這裡有世界上最高的潮汐。

問:美國遊客能買到便宜的機票嗎?

答:Expedia 等第三方預訂網站提供多種機票選擇。

此外,加航剛剛公佈了新的美國境內55條航線和34個目的地的跨境時刻表,代表兩國之間每天多達220個航班。

問題:如果 Covid-19 的 Delta 變體或其他新變體繼續傳播,這些新規定會怎樣?

回答:隨著加拿大和全球證據和流行病學情況的發展,加拿大政府可能會考慮額外的邊境措施調整。

圖片:網絡

error: