【華文獨家:12億美金非法大麻被緝獲 破洛縣警局史上最大非法大麻種植案】

【華文獨家:12億美金非法大麻被緝獲 破洛縣警局史上最大非法大麻種植案】

美國新聞中心
7/7/2021

美西時間7月7日上午十一點,洛杉磯郡政府和洛杉磯郡警察局聯合召開緝獲洛杉磯郡警察局史上最大非法種植大麻案情通報發佈會。

由洛杉磯郡郡長凱瑟琳. 巴格(Kathryn Barger,第五區)、洛杉磯郡警察局警長 亞歷克斯·維拉紐瓦 (Alex Villanueva)率洛杉磯縣警察部門、國會議員Mike Garcia,加州議會議員Tom Lackey,蘭坎斯特市市長 Rex Parris 和高級首席地質學家 ,聖安娜地區水質控制委員會委員Eric Lindberg以及洛杉磯郡生物學家Chloe等聯合發佈相關案情最新進展與調查結果。

此次由洛杉磯郡警察局、羚羊谷政府、蘭坎斯特市政府聯合行動,在羚羊谷緝獲的大麻植物總數約為 373,000 株,收穫的大麻總重 33,480 磅,估計市面價值為 11.93 億美元。

官員們說,聯邦特工和洛杉磯郡警察局6月8日聯合取締了數百個在羚羊谷經營的非法大麻農場,隨著 COVID-19 大流行的肆虐,這些非法農場卻悄悄的呈直線發展。

洛杉磯郡警長亞歷克斯·維拉紐瓦 (Alex Villanueva) 說,在蘭開斯特市附近非法大麻農場數量在 2020 年從大約 150 家激增至 500 家。今年6 月,他的副手以及聯邦緝毒人員和國民警衛隊在10天內掃蕩了其中的 205 個農場。

警長稱,至少有 16 噸加工過的藥物和超過 33,000 株大麻植物被空運到偏遠地區並被燒毀。 當局表示,他們逮捕了 131 名墨西哥、亞美尼亞或中國販毒集團成員。

「在抓捕過程中,我們根本沒有遇到任何阻力,」維拉紐瓦說。 「當我們出現時,每個人進入沙漠逃跑。」

維拉紐瓦警長稱本次行動抓獲了131名犯罪嫌疑人,將全部交由郡地區檢察官(DA)審理。

維拉紐瓦稱這次行動是洛杉磯警局歷史上規模最大的行動,有400 多名調查人員參與抓捕行動。

除毒品外,當局還繳獲了數十件武器和車輛,包括幾輛運水車。 特工帶走了 180 只動物,其中包括 5 只小狗。

在 6 月突襲前幾個月,執法部門清點了他們可以從空中識別的所有農場。

警長說,販毒集團將他們的農場從該地區的森林深處轉移到洛杉磯縣廣闊的沙漠中,以建立更大、更高效的種植業務。

維拉紐瓦在引導記者瀏覽設備代理髮現的幻燈片時說,許多農場使用覆蓋著防水布的溫室,裡面裝有模擬晝夜循環的燈。 通過這種方法,該非法組織去年能夠收穫四次,而不僅僅是一次。

當地幾起殺戮和暴力事件都與農場有關。 維拉紐瓦說,卡特爾成員互相爭鬥並威脅當地居民。

洛杉磯郡郡長凱瑟琳·巴格 (Kathryn Barger) 表示,她的辦公室收到報告稱,卡特爾成員「侵犯他人的財產,接管財產,如果他們試圖乾預,就會威脅他們的生命。 …

「這個問題正在困擾著羚羊谷,並有可能蔓延到整個洛杉磯縣,」巴格說。

美國眾議員邁克加西亞表示,去年有居民發現了一名卡特爾成員。 加西亞不願透露被指控的卡特爾成員是否被捕。 目前尚不清楚被指控的卡特爾成員是否也在 6 月份的行動中被捕。

當局表示,非法農場使用了進入該地區供水系統的殺蟲劑。 一年來,這些農場從附近的商業農場或直接從連接到遭受旱災的羚羊谷地下水源的水泵中偷走了 1.5 億加侖的水。

加州魚類和野生動物部的一名官員說,當局在非法農場附近發現了兩只熊,顯然它們是因攝入殺蟲劑而死亡的。

圖文系美國新聞中心,未經許可不得轉載或復制。

error: